Косметолог в Ярославле: чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

новости
Прошло то время, когда уколы красоты были частью гламурного мира, сегодня даже простая офисная сотрудница может продлить молодость и радоваться жизни. Для этого в клинике "Мед Арт" представлены разнообразные процедуры по вполне демократическим ценам. Пациенту необходимо знать, какой препарат и зачем ему будут колоть, однако в косметологии, как и другом направлении медицины, лучше отказаться от самодиагностики и самолечения, а довериться специалисту.

Сегодня мы поговорим о наиболее популярных мезотерапии и биоревитализации. Многие считают, что это одно и то же, но это не так. И мезотерапия и биоревитализация представляют собой методику микроинъекций, при которой лекарственные вещества вводятся непосредственно в средний слой кожи (мезодерму). Это позволяет доставлять активные компоненты непосредственно к целевым клеткам, обеспечивая более выраженный и быстрый эффект.

Работает два основных эффекта:
1. Нейрогуморальный.
2. Фармакологический.

биоревитализация1.png

Нейрогуморальный эффект достигается за счет микротравм от тонкой иголочки, работает по системе "повреждение-восстановление". Это одна из форм физиологической регуляции в организме человека и животных, при которой нервные импульсы и переносимые кровью и лимфой вещества (метаболиты, гормоны, а также другие нейромедиаторы) принимают совместное участие в едином регуляторном процессе. В процессе работы косметолога в местах уколов улучшается кровообращение, начинает активно вырабатываться эластин и коллаген. 

Фармакологический зависит от подобраного врачом коктейля. И тут начинаются различия: при биоревитализации используются препараты, главный компонент которых - гиалуроновая кислота. Суть мезотерапии в том, что врач подбирает "коктейль" из веществ (фосфолипиды, витамины А, С, В, Е, Р, минералы, искусственные ингредиенты, органические кислоты (например, гликолевая). В обоих случаях вы увидите сложный состав, но все-таки в случае с биоревитализацией концентрация гиалуроновой кислоты будет в 2-3 раза выше.

Гиалуроновая кислота – вещество, способное притягивать и удерживать воду в тканях. Вырабатывается такая кислота в коже. Она обеспечивает ее тонус, упругость и молодость, а также барьерно-защитную функцию. К сожалению, уже примерно в 25-30 лет выработка кислоты тканями постепенно сокращается. Это приводит к тому, что кожа становится сухой, покрывается морщинами и приобретает некрасивый цвет и несвежий вид. Так как кислота — это естественный компонент кожи, но с течением жизни процесс самостоятельной выработки существенно замедляется, биоревитализация снабжает клетки кожи необходимым компонентом. Кожа увлажняется, возвращается ее упругость и молодость. Биоревитализация рекомендована не только для омоложения, но и для профилактики старения пациентам молодого возраста. Процедура в молодом возрасте делает кожу более увлажненной, менее тусклой. Используемый препарат: Ial-System (Италия).

Мы уже рассказывали подробно на мезотерапии в этой статье: https://medart-yar.ru/news/novosti/mezoterapiya-zleyshiy-vrag-morshchin/
Сегодня подробнее поговорим о биоревитализации.

Биоревитализация поможет вам обеспечить увлажнение, улучшить цвет и тонус кожи, восстановить эластичность и обеспечить необходимыми питательными  элементами. В области глаз поможет избавиться от темных кругов и отеков, а также сеточки морщин, виден выраженный лифтинг-эффект.

Биоревитализация лица и шеи назначается (в комплексе с операциями и другими процедурами) с целью рельефного контурирования и ликвидации мышечных спазмов. 
Для стойкого и максимально выраженного эффекта нужно пройти курс процедур, зависит от препарата и проблемы с кожей у пациента.

биоревитализация.png

Показания, с которыми врач может назначить биоревитализацию:

  • старение и увядание кожи (морщины, потеря эластичности и др.);
  • возрастные изменения кожи вокруг глаз (темные круги, отеки, мешки);
  • купероз;
  • расплывшийся контур, брыли, отвисшие щеки и второй подбородок;
  • нездоровый цвет лица;
  • расширенные поры, прыщи и угревая сыпь.


Подводя итоги можно сказать, что биоревитализацию по своей сути можно назвать частью мезотерапии, ее ответвлением, принцип работы у них схож, только "коктейль" из действующих веществ работает по-разному: мезотерапия специализируется в большем объеме на постакне, угрях, расширенных порах, выравнивает цвет лица, корректирует небольшие возрастные изменения. Биоревитализация увлажняет кожу, борется с более серьезными признаками старения. Специалист-косметолог поможет подобрать верное лечение. Будьте здоровы и молоды!
Онлайн запись